Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 11.12.2018
Главная » Статьи » Статьи

THE KILLING TREE

The Killing Tree (sometimes abbreviated as TKT) was a post-hardcore band from Chicago, Illinois. They are an earlier band of Tim McIlrath (Rise Against’s lead singer), and also contain a former guitarist from Rise Against, Todd Mohney.
The Killing Tree served as Tim McIlrath’s side project during the early years of Rise Against. McIlrath was concerned that Rise Against’s record label, Fat Wreck Chords would not want him recording with a different band, so all members of The Killing Tree used false identities when performing and recording. The Killing Tree has not had any album or EP releases since 2003.

The Killing Tree’s musical style differs from Rise Against. The songs are generally heavier, longer and more intense. The vocals are primarily screamed, although many tracks alternate between screaming and singing vocals. The lyrics are much more aggressive and tend to have violent themes. For example, «I never noticed the color of your eyes until I saw them in the reflection of this knife,» is the first line of «The Perfect,» a track on the band’s full length album, The Romance of Helen Trent. These qualities make the band less appealing to mainstream audiences than Rise Against in some people’s opinion.

 

Привет, парни. Сперва скажите мне кто вы, на чем играете в группе, сколько вам лет и тому подобное.
Меня зовут Тим, я играю на гитаре и пою в TKT. Вместе со мной в группе состоят Джефф на басу и вокале, Тодд на второй гитаре и Ремис - ударные/вокал. Нам всем примерно 23-24, группой занимаемся почти уже два года.

Я уверен, вам задавали этот вопрос кучу раз, но все же кто такая Хелен Трент?
Хелен Трент была женщиной среднего возраста, она работала на радио в конце 50-х. Её шоу называлось "The Romance of Helen Trent" (так же назван дебютный альбом группы - прим. перев.) и было оно о самой госпоже Трент, которая пыталась найти себе мужчину средних лет, одинокого и неординарного и смотрела на всех свысока. В конце концов она умерла одинокой.

Вы хотели завести роман с Хелен Трент?
Я знал, что ты это скажешь. ха-ха

Ваш альбом, выпущенный на One Day Savior, уже раскуплен - и это всего за несколько месяцев. Что вы чувствуете по этому поводу?
Это было сильно… слишком сильно. Нет, правда, отзывы были сногсшибательными, это превзошло все наши ожидания. Мы все еще не отошли от того, как хорошо разошлась пластинка. Мы завоевали позицию в каких-то топ 10 в 2002 г., наша группа упоминается на многих веб-сайтах, и это еще далеко не все.

Почему вышло три разных издания вашего альбома?
В основном из-за проблем с тиражами. На всех этих изданиях - одна и та же запись, просто немного различается кавер-арт. Подробнее на www.thekillingtree.com.

В начале песен есть короткие звуковые вставки, они из фильмов? Кто на них говорит?

Первая запись - с того шоу, остальные - из аудио-дневника, который был случайно найден моим другом Дейви. Это пленка юной девушки, которая говорит о своей повседневной жизни и любовных романах. Я потрясен насколько это реально и пылко. Темы, которых она касается, полностью совпадают с темами наших текстов, поэтому мы решили добавить их в наш альбом.

Эта девушка говорит очень подавленно, например в начале "Swithblade Architect", когда она говорит о своих любовных отношениях!
Да, большинство отрывков депрессивны. Нам кажется, это был хороший пример из реальной жизни, настоящие чувства.

Отражают ли эти интерлюдии также и ваши собственные эмоции?
Как и у всех остальных. Я думаю, большинство людей так или иначе, наверное, встречались с теми, кто сталкивался с любовью и расставанием и чувствовал себя одиноким в этом мире.

Я полагаю, это общая идея для всего альбома, так?
Ты правильно понял. Мы изначально ничего подобного не планировали, мы пришли к этой идее, изучая пленки.

Мне очень нравится весь альбом, но что послужило вдохновением для таких песен, как "Them's Fightin' Words"?
Эта песня о жизни в дороге, во время концертного тура. Это дорога, которая слишком длинна, слишком растянута во времени. Она о том, каково это быть далеко от тех, кого любишь больше всего, каково смотреть, как их сердца разбиваются все больше с каждой милей. Это, что действительно дерьмово для тех, кто играет в группе.

Вы разбиваете границы между эмоциональным пением и брутальным хардкорным саундом. Было ли это вашей целью - совмещать эти различные элементы в одно целое?
Мы просто поем и пишем то, что нам кажется правильным и то, что мы хотим играть. В этом нет какой-то особой цели, кроме, разве что, не быть гавеной группой.

По-моему, вы даже лучше, чем Boy Sets Fire. Вам они нравятся, что они представляют из себя как группа, по-вашему?
Boy Sets Fire определенно одна из моих любимых групп, и довольно давно. Поэтому, я бы поставил вопрос по-другому: "повлияли ли они на нас?".

Ваши песни часто длиннее, чем пять или даже шесть минут. Это намеренно или случайно?
Весь умысел в том, что мы не идем на компромиссы, когда речь идет о песнях. Если, допустим, на какую-то часть нужно 45 секунд, то так тому и быть. Нас совсем не волнует, будут ли нас крутить по радио или что-нибуть подобное, и нас не волнует насколько длинны наши песни.

Трудно ли сохранить песню интересной, когда она такая длинная? Не проще ли было бы писать более короткие песни?
В нашем случае было бы труднее втиснуть все, как нам кажется, необходимые части в короткий отрезок времени. Да и звук скорее всего получился бы сумбурным. Короткие песни - это наш враг, ха-ха.

У вас выходило что-либо до "The Romence Of Helen Trent"? И если да, то имели ли эти релизы подобные новшества и "идеи"?
Мы выпустили также EP из четырех песен, называется "Bury Me At Make-out Creek". Там есть две песни, которые мы перезаписали для "The Romance…" и еще две песни, которые больше нигде не издавались. Там нет каки-либо особых идей, кроме наших текстов.

Почему вы основали The Killing Tree и играете в этой группе?
Потому, что у всех нас был непреодолимый зуд, который очень хотелось почесать.

Что вы, ребята, делаете помимо The Kiling Tree, чем интересуетесь? Ремис воспитывает ребенка и играет в нескольких других группах, среди которых KILLER, еще катается на скейте круглый год. Джефф ненавидит свою работу и коллекционирует сломанные басовые головки. Тод любит старые видео-игры, ненавидит работу, и играет на гитаре в Rise Against, а я недавно купил DVD-плеер и редко покидаю свой дом. Тоже играю в RA.

Вы любите играть живьем? Вы когда-нибуть собираетесь приехать в Европу?
Мы ЛЮБИМ играть живьем и надеемся когда-нибудь посетить Европу. Ищите последний номер Rock Sound - там есть бесплатный CD-сэмплер, на котором и наша песня есть.

Спасибо за интервью… пару слов на последок.
Спасибо, что взяли у нас интервью и спасибо всем европейским фэнам. Ищите наш новый релиз уже довольно скоро, также заглядывайте на наш веб-сайт www.thekillingtree.com.

творчески переводил 360
Категория: Статьи | Добавил: Riot (27.02.2008)
Просмотров: 980 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]